存文小仓库

除了存文什么都没有
(若有太太不希望自己的文被转载,我感到非常抱歉,还麻烦私信或留言,会马上改正)

【授翻】【stucky】杀手、蜘蛛和士兵,天啊(甜文一发完)

湿气地:

原文地址:http://archiveofourown.org/works/7436212

AO3译文地址:http://archiveofourown.org/works/9695873

标题:   Assassins and Spiders and Soldiers, Oh My! 


梗概:传奇刺客·冬日战士也有害怕的东西吗?


甜甜的小短文,温馨向

cp整体无差但略有盾冬倾向,所以没有标记冬盾,请见谅

另外欢迎捉虫~~~


-----------------------------------------------------------------------


      看着Bucky Barnes,有人觉得他也会有害怕的事—不,是恐惧症吗?每个人都知道他是冬兵,这位曾是冬兵的褐发男人,高大且浑身肌肉,还有一条金属手臂。但是他也有恐惧症。

 

      有人可能会觉得这很正常,但对于Bucky而言,他把这看做一个弱点。绝对不能有一个人知道他的弱点——尤其是Steve Rogers。

 

      有时候,那地狱魔王本人才能创造出来的小生物们墙壁、房门或地板上爬行着,Bucky使出浑身解数,才能让自己不被吓得动弹不得,或在Steve面前尖叫出来。还有时候Steve动作不够快让那小恶魔逃走了,简直没有更糟的事情了。

 

      Bucky永远无法表现出他内心真正的恐惧或焦虑,他用尽全力才能平静地让Steve去搞定那些脏乎乎的小东西。Steve一如既往地当着好好先生,从没问过Bucky为什么不自己去。这可是Bucky,他什么都愿意做。

 

      某个早上,一切都不同了。深夜里,Bucky和Steve结束了漫长的任务,一路坎坷回到小公寓,他们唯一想要的就是好好睡一觉。洗完澡又分享了几个亲吻,没过几分钟他们就蜷缩在一起睡着了。后来的上午又是另一回事。

 

      等两人睡醒已经差不多十一点了。感谢老天,一般来说队伍会进行任务汇报,而能瘫在床上简直妙不可言。这两位还互相缠在一起,Buck先睁开了眼睛。

 

      “嘿,懒鬼。”在床单底下,Bucky解放自己的四肢,伸了个懒腰。

 

      “滚一边去。”Steve口齿不清的嘟哝着,转头躲进枕头里。

 

      “看来某人有起床气了。”Bucky回嘴。他翻过身,手指沿着Steve的脊柱向下摸索。如果他不了解这个人,他会说他听到有人开始呻吟了。

 

      “再睡五分钟,老妈。”Steve在枕头里说,这次倒是清楚多了。

 

      Bucky什么都没说,而是爬到他身上,双腿叉开放在身体两侧,开始揉捏Steve的肩膀。他在那脊背上动作着,感到手下的肌肉放松下来,然后听到从他自己的嘴里发出一声呻吟。

 

      “Buck,你干什么呢。”

 

      “叫你起床,笨蛋。”他俯下身趴在Steve后背,具体来说是在身上,在对方耳边小声说。

 

      “嗯嗯嗯,我现在就起,满意了吗混蛋?”Steve的声音还带着充满睡意的沙哑。依然在Bucky身下,但他还是翻过身让两人面对彼此。Bucky低头注视着爱人,头发顺着脸的四周垂下来。Steve不由自主的抬手碰触他的脸颊,Buck闭上眼睛钻进他的怀抱中。

 

      “你真好看,我说过吗?”Steve低声说,粉色的嘴唇上扬露出笑容。

 

      Bucky睁开眼看着Steve,眼中带着无限爱意以及,一点别的东西。让Steve没想到的是,他突然调皮地勾起嘴角。

 

      趁Steve没反应过来,他弯腰亲吻着他,先是在鼻子上,让他的男朋友鼻尖一缩,可爱极了;接下来是左脸,最终来到嘴唇上。Steve突然渴望起Bucky的碰触,加深了这个吻,很快就融化在里面了。

 

      当氛围变得的火热起来,Steve抢占先机将Bucky翻过身去。他沿着Bucky的脖颈向下亲吻着,用嘴唇玩弄着敏感点,让对方发出可爱的细小呻吟。

 

      Bucky都没意识到自己闭上了眼睛,然后他睁眼,咬住自己的舌头。在头顶的天花板上,是他见过最大的……

 

      “天花板上有只巨--特么大的蜘蛛。”这句话微弱地像耳语一般,而Bucky浑身僵住,动弹不得。

 

      “嗯哼?”Steve贴着他的脖子回应着,注意力显然还在他正在做的事情上。

 

      Bucky在Steve身下扭动着身体,盯着那只蜘蛛吐出一根丝线,向下滑动直到离Steve后背只有一尺左右的距离,接着发出一声尖叫。这带着恐惧的声音让Steve一下回过神来,他抬头看着Bucky。Bucky把他扯到床的另一边,然后蜘蛛又一次向下滑去,就在它要落下的那一刻,他跳下床去跑到了卧室最远的那面墙边。

 

      Bucky的表现让Steve摸不着头脑,他站起身走过去,但又停了下来,因为Bucky站在那里浑身发抖指着床铺的方向。然后他就看到了,那只婴儿手掌一般大小的蜘蛛,就在床上他们前一刻还躺着的地方,不知在忙活什么。

 

      Steve转身面对Bucky,看到他眼里满是不加掩饰的恐惧。他震惊极了,一点都想不明白为什么Bucky会吓成这幅样子。他知道蜘蛛会让对方不自在,但想不到会是这样让他泫然欲泣的程度。

 

      “进屋去吧,做点早饭,我来搞定这里。”Steve说着啄了一下Bucky的嘴唇,然后转身看着蜘蛛,它开始向枕头下面进发。

 

      而Bucky只能点点脑袋,走出房间,反手关上了门。

 

      ------ 一小时后 ------

 

      当Steve打开房门的时候,Bucky正缩在沙发上盯着电视上的新闻画面。他轻轻晃动着身体,依然微微颤抖。Steve看向厨房,发现Bucky已经把鸡蛋拿出来做了点吃的,但只有这些了。

 

      Steve轻轻关上门,缓步走向沙发。在Bucky身后,他双手捧在Bucky头侧弯腰向前,直到在他男友肿起的唇上落下一个吻。

 

      “嗨。”Bucky小声说。

 

      “嘿。”Steve回应道,充满喜爱地对爱人微笑着。

 

      Steve快步绕过沙发,坐下让Bucky靠过来。Bucky爬上他的大腿,依偎在他胸口。Steve看得出来,他刚刚哭过了。眼周带着粉色,双唇发肿--可能是因为他老是咬着嘴唇。

 

      Bucky抬起头,Steve擦去一滴落下的眼泪,开口说。“都搞定了,虽然把卧室翻了个底朝天,不过已经没事了。”

 

      Bucky笑着抹了抹眼睛,感到肩膀上紧绷感消失了。“谢谢你。”他小声回答。

 

      Steve双臂环绕着他,把他搂在胸前,让Bucky的脑袋埋进他脖颈。“我都不知道你害怕他们。”

 

      “我不想让你知道。”Bucky轻声回答,紧接着吸了吸鼻子。

 

      “为什么?”

 

      “我不想让你觉得我傻,居然有蜘蛛恐惧症这样的毛病。”

 

      Steve让Bucky坐直身体,困惑地看着他。“怎么会?”

 

      “我以前是可怕的杀手,人们都害怕我。我知道现在不是了,但是……我就是不想在你面前表现得那么软弱。”

 

      “Bucky,在我眼里,蜘蛛恐惧症不会让你变得弱小。我爱你,还有你所有的缺点、恐惧。我爱你,因为你就是你,笨蛋。”语毕,Steve吻上他的鼻子。

 

      “混球。”Bucky说着亲吻Steve的嘴唇,动作变得自信起来。

 

      “嗯嗯,想吃早饭吗?或者现在该说午饭了?”Steve意识到现在的时间,轻轻笑着。

 

      “嗯,现在不想。我想和你多待一会儿。”Bucky在他腿上找了个舒服的姿势,看着电视上随便什么节目。

 

      Steve亲吻他的头顶,回答道。“你说什么都行。”

 


      END


评论
热度(86)
  1. 存文小仓库湿气地 转载了此文字

© 存文小仓库 | Powered by LOFTER